商業科3年生の10名の生徒が「課題研究」の授業の中で、現在、宮田村の初崎製作所様が栽培した甘栗を使ったドリンクとパンの商品開発に取り組んでいます。6月20日(木)、本日は各グループで試作した甘栗ドリンクの試飲会を開催しました。生徒たちは、多くの報道関係者の皆様のご来校に緊張しながらも、5種類のドリンクの味見を楽しみました。




商業科3年生の10名の生徒が「課題研究」の授業の中で、現在、宮田村の初崎製作所様が栽培した甘栗を使ったドリンクとパンの商品開発に取り組んでいます。6月20日(木)、本日は各グループで試作した甘栗ドリンクの試飲会を開催しました。生徒たちは、多くの報道関係者の皆様のご来校に緊張しながらも、5種類のドリンクの味見を楽しみました。